海外連携

Overseas cooperation

海外連携

本学の環境・地球科学分野は、固体地球・地球環境・惑星進化の3研究グループから構成され、相互に協力しつつ研究・教育を行なっています。
下図のような、世界トップレベルの海外教育研究機関の関連部局と、博士課程学生の国際共同指導に関する協定を結んでいます。(一部準備中)。

海外連携 分野別

※太字は、学生の共同指導に関する協定をすでに交わしている機関
  1. 2018年度ハワイ研修

2. バイロイト大学バイエルン地球科学研究所(BGI)を訪問